Зачем зачем не ищешь смерти...

Игорь Мерлинов
Зачем зачем не ищешь смерти,
Когда всё умерло внутри,
Когда в зрачках смеются черти,
И наливают упыри,

Когда на сердце камень хрупкий,
И водит ненависть к себе,
И не доходят злые шутки
В твоей растраченной судьбе,

Когда в ушах звенит посуда,
Когда ты сломлен, пьян и глуп,
Почём почём не ищешь чуда
Среди шинкарен и халуп,

Когда зависим и унижен,
Когда нет рядом никого,
Когда застигнут и пристыжен,
Не ищешь выход отчего?