Поверила лето А выпало - осень

Зоя Журбенко
Казалось, что осень,
а выпало – лето.
И в золото парки и скверы одеты.
А тёплые дни –
как аванс за морозы…
И символ бессмертия – алые розы.

С нуля – так с нуля!
Бабье лето – не осень!
За прошлые годы – наградою проседь…
И кладом бесценным-
две жизни: итогом
упорства, труда и нелёгким дорогам.

Написана книга.
Закрыта. Забыта.
Лист чистый… Лист белый… Что будет – то скрыто
туманом осенним
над быстрой рекою…
Чем выпадет жить: счастьем?.. болью?.. бедою?..

Шуршат отгоревшие
листья… Фонтаны
уснули в саду городском и сутаны
деревьев роскошны
последней красою:
их лето святой окропило росою.

Согласье с собою.. .
С судьбой примиренье…
Дням хмурым ушедшим, что будут – прощенье.
Пусть в тихих аллеях
заблудятся годы,
небесного храма чисты будут своды.

Поверила: лето!..

 * * * * *

… А выпало – осень.

16.11.03.