Мечтаю и жду

Жени
Я поклялась улыбкой рассвета
Тебя ни за что не будить,
И тихим вздохом алого света
Навеки тебя разлюбить.

«Таких мы не любим,» - сказало мне солнце. –
«Нельзя нам людей, уж пойми.
Тебя он не видит сквозь тёмно оконце,
Не видел, не будет. Пойми!»

А я ловлю ветер, всё жду и надеюсь,
Что взглянет на облачко он.
И в образе девы явиться посмею,
А может быть влюбится он?

Меня гонят тучи, торопится солнце,
А я всё мечтаю и жду.
И вдруг вижу: он стоит в тёмном оконце
И тихо мне шепчет: «Люблю…»
19 мая 2003 г.