Как делала больно...

Жени
Смотрю на звезду,
Которой не видно.
Ищу вышину,
 Которой не слышно.

Хочу долго жить,
Всегда поднимаясь.
Хочу умереть,
Сначала раскаясь:

Как делала больно
Кому-то, зачем-то.
Не видела горя,
Когда ты был с кем-то.

Сейчас далеко ты,
Меня вспоминаешь.
Мне хочется солнца,
Но ты ослепляешь.

Хочу долго жить,
Чтоб не только мечтами.
Хочу умереть,
Никого не печалив.
19 мая 2003 г.