Пока не поздно

Жени
Течёт река, бежит река,
Не задевая никого.
Бежит и жизнь одна, твоя,
Не оставляя ничего.

Зачем живёшь? Зачем ты дышишь?
Бежишь за тенью, мой герой.
Других не видишь и не слышишь.
Звучит в тоске морской прибой.

Тебе не снилось солнце рая,
И ты не знаешь дух Земли.
Как снег душа твоя растает,
И будет всё как на мели.

Живи сейчас, пока не поздно,
Пока горит в душе огонь,
Чтобы не стыдно было после
Уйти на век, оставив дом.
18 мая 2003 г.