Далеко

Жени
Я к тебе уже так близко,
Но ты также далеко.
Чёрный ветер, буря риска,
Но всё также хорошо.

Что сказать тебе, не знаю:
Я не помню ничего.
Птиц согнав с небес, страдаю:
Я не помню никого.

Я не помню небо, море;
Яркий свет не помню я.
Хочется мне крикнуть в поле,
Чтобы вспомнились друзья.

Я не помню, я не знаю,
Кто, зачем, в кого влюблён?
Если ты – не понимаю:
Можешь ли ты быть влюблён?

Чёрный ветер, буря риска,
Почему мне хорошо?
Я к тебе уже так близко,
Почему ты далеко?
27 апр 2003 г.