Зачем нужна любовь?

Жени
«Нет!»- она сказала.
«Постой!»- ответил он.
«Я долго понимала,
что ты – не мой герой».

«Но может всё же можно?»-
Допытывался он.
«Я буду в твоём прошлом.
Увы, не в ту влюблён».

Сказала, отвернулась,
Смахнув с щеки слезу.
Во сне к нему вернулась,
Напомнив: «Не люблю.

Не жди и не надейся:
Я не твоя судьба.
Не плачь, а лучше смейся»,-
Сказав, она ушла.

Ту боль и ту потерю
Запомнил навсегда.
Любовь, в чью силу верил,
Пронёс через года.

Пронес, переживая,
Момент тот вновь и вновь.
Всю жизнь потом гадая:
Зачем нужна любовь?
21 апр 2003 г.