Учительница

Роза Парацельса
Чувствуя свою принцессность правишь
Маленькой страной
Нас только 98 клавиш
Перебинтованных струной
Тебя не слушают, качаешь
Искусственной ногой в туфле
Интуитивно чуешь, знаешь,
Что дело не в жаре – во мне.
Скольжу, бесследно проникая
В фарфорово - литую плоть
От света ловко отступая
Переходя из газа в ртуть.
Из губ блестящих к тонкой шее,
Ползя ласкающим бичом.
Ты помнишь в золоте аллею
И наши споры ни о чем?
А нежность поцелуя, лужи,
И стаи воробьев…с утра
Вкус мяты и дыханье глубже,
Щемящий холод. Поезда.
Ты уходила дикой песней
Намеренно сложенной мной.
Останься там. Мне интересней.
Быть несчастливой. Быть чужой.