Чайки на свалку летят

Корнилов
           Вижу от синего моря
           Нищие чайки летят,
           В щедром когда-то просторе
           Нечем им голод унять.
           Чайка, как символ Свободы,
           В песнях народа жила.
           Всю доконали природу,
           А чайка ярмо обрела.
           Каждое утро от моря
           Стая на свалку летит.
           Мы ж соревнуяся в споре,
           Сук продолжаем пилить.
           Черные стали от дыма,
           Вечером к морю летят.
           Слышу я чайки тоскливо
           Из поднебесья кричат...