Как всегда иронический сонет

Джелал
 
            
Опять беда - и нет тепла в квартире,
На кухне свет погас,
Течёт бачок в сортире
И пахнет. Где-то протекает газ.

Уверен, что не сыщешь в целом мире
Условий жизни хуже, чем у нас.
С утра догадками стреляем, словно в тире:
А что сломается у нас на этот раз?

Бессмысленно ждать помощи от власти.
Я думаю с  тоскою иногда,
Что даже Бог бессилен в этакой напасти!

Нам говорят: «Опять у нас беда!
Хотели лучше мы, мы вам желали счастья               
А получилось снова – как всегда …»