Не поют соловьи нежных песен зимой

Евгений Тутушкин
Не поют соловьи
Нежных песен зимой.
Не свистят о Любви.
Не зовут за собой.

Замолкают , едва
Всё вокруг отцвело.
Не транжирят слова.
Экономят тепло.

Не поют соловьи
Сладких песен зимой.
Улетают они
В тёплый край на постой,

Разбросав по полям
Бесприютную грусть.
Правда , песни их я
Знаю все наизусть.

В непогоду и мрак
Не свистят соловьи.
Только я , как дурак ,
Всё пою о Любви