Снежная королева

Семен
Я увидел ее - королеву снегов.
Этот взгляд, полный льда и металла.
Средь мороза и северных, сильных ветров,
Она яркой снежинкой сверкала.

Я, сгорая кометой от чувств и огня,
Ей сказал:"Будь моею подругой!"
Но она лишь швырнула сосулькой в меня,
И в ответ рассмеялась вьюгой.

Так смеялась она только несколько дней,
И вокруг нас свистели метели.
Но потом оказалась в постели моей -
У меня в горячей постели.

И тогда затрещали полярные льды -
Посылая в меня град проклятий,
Превращались стремительно в капли воды,
От моих горячих объятий.

Я разбил холод льда, как граненный стакан,
Бросив в пламя страстей все сомненья.
А она превратилась из льдинки в вулкан,
И достигла точки кипенья!

И, обняв меня нежно горячей рукой,
Все твердила под шум снегопада:
"И откуда ты взялся, горячий такой,
Из какого, скажи мне, ада?"