К кумиру

Одинокий Как Все
Я помню стихи о Париже,
О детстве, о питерских белых ночах
И цвет изумительно рыжий
Волос, мирно спящих у Вас на плечах.
Вы были в восторженно-белом,
Впервые читая стихи на весь зал.
Кипели и пели всем телом;
Ваш голос тогда нам сердца разрезал.
Ещё Вы читали о вальсе,
Затем вдруг внезапно ушли в темноту;
Пять лет я найти Вас пытался,
Но всюду твердили мне: "Нет её тут".
Я мчался собакою гончей
С готовностью так обыскать целый мир,
Теперь же мой поиск окончен;
Под этой плитою лежит мой кумир.