Не жалею ни слёз, ни денег...

Виктор Вовк
* * *
Не жалею ни слёз, ни денег,
Что ушли, как вода в песок:
Вдруг отмоется суть мгновений -
Станет чище любви исток?..

И хотел бы сразить вас новью,
Но другое на ум нейдёт:
«За любовь заплатить любовью –
Это главный на свете счёт».

Ах,  кому  только  я  не  должен!..
Но  такие  долги  не  грех:
Жить  придётся  как  можно  дольше,
Чтоб  хватило  меня  на  всех.


P.S.
Стих-вдохновитель второй строфы данного опуса -
«За любовь заплачу любовью», Фролова Тара, 2007 г.:
http://www.stihi.ru/2007/04/03-709