Разлук моих костры

Матахари
Усталая река,
Вдовея по ночам,
Целует серый тяжкий  камень.
Листы из дневника,
Привыкшего молчать,
Сжирает равнодушно  пламя.

Разлук былых костёр –
Погост мой и Собор…
Прости, Господь, грехи  ушедшим…
А ночи так длинны…
Как тени у вины…
И никогда не станет  легче.

О, сколько их ещё
Прожить мне предстоит!
Хватило б только сил  и воли.
Но темноты плащом
Разлуки не укрыть.
И мир ночной кострами  болен...