К образа цельности. этюд

Дракошка
Утки из парка,
что в центре Нью-Йорка,
где вы зимуете? -
знать бы хотелось
Колфилду Холдену.
В парах по норкам
жизнь коротаете с пользой для тела?
Давитесь в комплексах мыслью - Свобода! - ?
Рёвом подзёмки лишаетесь слуха?
не предъявляя жетончик у входа, мимо несётесь -
послушным - наукой?
Серою Шейкою, Гадким Утёнком -
милостей ждать от природы
устали?
Пруд покрывается льдом.
И - вдогонку -
смотрите с грустью -
взлетающей стае?..