И рассвет не успел догореть...

Сж
И рассвет не успел догореть,
Да закат багровеет тревожно.
Не лететь мне уже, не лететь,
А бежать? А бежать! Это можно.
Вот бегу сам не знаю куда,
Вот листаю ногами страницы,
А на них времена, города,
И перроны, и судьбы и лица.
А на них приоткрытая дверь,
А за дверью стоит непогода,
А за дверью все больше потерь,
И все меньше побед и находок.
Но прерваться никак не могу,
И все ближе мой финиш, все ближе...
Закрываю глаза и бегу,
Чтоб не думать, не видеть, не слышать.