Актерская песенка

Actor
К  ВОПРОСУ  О  ВЕЧНОЙ  ЗАГАДКЕ  ИСКУССТВА  ТЕАТРА

Явившись в Мирозданье
По прихоти Творца,
Живем мы в ожиданье
Счастливого конца!
Кому-то интересней
Далекие миры,
А наше поднебесье
Нам сцена для игры!

Наивны наши споры
В молчанье мудрых звёзд.
И все же мы – актеры
Выходим на помост.
Когда сильны герои,
Их слово – как кинжал!
Захваченный игрою
Нам рукоплещет зал!..

Металл сверкает грозно,
И шпага колет в грудь –
Всё это не серьёзно,
Казалось бы ничуть.
Но пламенные страсти,
Любовь и нелюбовь –
Нам души рвут на части
Зачем-то вновь и вновь.

Не рампа, не софиты
Глаза мои слепят,
А ясный и открытый
Из зала чей-то взгляд.
Театр – добра обитель!
И, если я – король,
Наверно, добрый зритель
Со мной играет роль!..

А если я с успехом
Играю роль шута,
Испуганная смехом,
Уходит суета.
Я – Гамлет! Я в изгнанье!
Я – Тень его Отца!..
А зритель – в ожиданье
Счастливого конца!

У всех у нас немало,
Увы, своих проблем.
Счастливого финала
Лишать всех нас зачем?
Но чувствам знают цену
Все, кто в театр влюблен,
И мы на авансцену
Выходим на поклон!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/327246.html