Ожидания

Аксел Варданян
Ты самая близкая звезда,
Ты источник тепла и жизни,
Ты самая лучшая моя,
Страшен мир без твоей улыбки.

Брожу в холодах, ищу тебя,
Солнце, будто луна, не греет.
Луна, семидневная луна,
Семь дней как мир без тебя тлеет.

Часы подозрительно медлят,
Кажется, они врут все время.
Гудки поездов во сне гудят,
И совсем непонятно, где я.

Эти капризные часы
Заладили, жди, жди, жди,
Они в минуту сто лет
Сто раз стучат, нет, нет, нет.

Пространство, похоже, не перрон,
Где должна сойти ты с вагона.
Указывают часы миллион,
Враг мой - вечное время, время.