Про звёзды

Лисовин
…Я в порядке, не болен, я просто сегодня не спал.
По ошибке, нечаянно, встретился с небом глазами.
И всю ночь, напролёт, одинокие звёзды считал,
Называя их нежными ласковыми именами.

Мне помстилось, что будто я властен над звёздной судьбой.
Как кого назову – так орбита с орбитой скрестится.
Захочу – прогоню, захочу – и оставлю с собой.
Если надо – всё небо заставлю на землю спуститься…

Но, вернее всего – сберегу эту ломкую сеть,
Пропитав хрупкий звёздный скелет теплотой пониманья.
Чтоб окольной, кривою тропой обходила их смерть,
Чтоб им крепко висеть в небесах, чтоб гореть не сгорая…

…Череду добрых, искренних слов я метал в никуда.
Тот, кто пел на ветру, тот изнанкой меня понимает.
Только вижу – опять покатилась по небу звезда…
Что там звёзды, на близких людей теплоты не хватает…