Брошеная душа

Зинуля
Брошеная душа.
Кто-то посмел же бросить!
Тащится неспеша
И подаянье просит.

Что же мне Вам подать?
Может, тепла крупицу?
Может, нужна кровать -
Сном поскорей забыться?

Что же подать мне Вам?
Может, кусочек счастья -
Ножиком - пополам,
Иль на четыре части?

Что же подать Вам мне?
Маленький лучик света -
Чтоб не сидеть во тьме?
Спички и сигарету?

Но прошептала она:
Мне ничего не надо...
Просто устала одна...
Был бы кто-нибудь рядом...