Вторник

Ирина Акс
Жизнь тянется весьма однообразно,
унылая, как бесконечный вторник,
когда уже забыто воскресенье,
а до субботы - целая неделя...
О вторник! Неизбежная вторичность,
второстепенность, спрятанная в слове...
по вторникам естественны повторы,
потворство в сердце вторгшейся печали...
Был вторник. Второпях в торговом зале
за полторы минуты до закрытья
в торце торчали мы, считая мелочь...
По вторникам безденежно и грустно.

(1983)