Чем кормить собаку?

Чеблокова Света
Чем кормить собаку, если
В нашем доме денег нету?
       На плите в кастрюльках пусто,
       Только кислая капуста,
Да окурок сигареты.
Предложу, да только съест ли?

Та-а-ак! Не хочет. Дело туго
По соседям побираюсь:
«Поможите, чем могёте!»,
отложив на время Гёте,
По ступеням ввысь взбираюсь,
Умоляя, вскинув руки.

Главное- слезу пустить!
(Ну, уж это я умею!)
понемногу собираю.
Я сама поголодаю,
Заодно и похудею..
Мне б собаку накормить!