жук

Чеблокова Света
Я сижу в лесу на пне.
Толстый жук в коре- броне,
Лапки вскидывая ловко,
Быстро движется ко мне.
Я его травинкой трону,
Эту важную персону-
Слишком быстро он шагает
К моему лесному трону.
Я его боюсь чуть-чуть…
У него - такая жуть! -
Длинные усы густые
И в глазах хмельная муть.
Ноги заверну на пень,
Ведь в такой чудесный день
Лень из-за жука из тени
Уходить. Ну, страшно лень!
Но мой жук идёт упорно-
К пню - жучиной тропкой торной,
И его глазёнок зёрна
На меня блестят из дёрна.
Я его боюсь, как прежде.
Видно, не судьба надежде
Сбыться вовсе: жук хрустящий
По моей ползёт одежде.
Для него моя коса-
Лишь для взлёта полоса.
На моей сидит макушке,
Жутко выпучив глаза.
Очень страшно загудел,
Потоптался - и взлетел.
Покружился - и в далёкий ли? -
Свой двинулся удел.
Перед тем, как улетел,
На прощанье песню спел
Мне про то, как он со мною
познакомиться хотел.