Проходят дни..

Вячеслав Назаренко
Проходят дни усталой чередою,
Года дробя на ломкие куски.
Судьба своей натруженной рукою
Меняет жизни счет на пустяки.

На злой огонь негаснущих сомнений,
На долговую обреченность бед,
На мелочность нередких огорчений
И пагубность зачеркнутых побед.

Затянутости долгих расставаний
Упала тень на непройденный путь,
А чистоты разбуженных желаний
Ни шепотом, ни криком не вернуть.