Есть некая печаль во всем земном начале

Вячеслав Назаренко
Есть некая печаль во всем земном начале.
Природы круговерть не тешит больше глаз.
Торжественна в своей безропотной опале
Та палая листва, что укрывала нас.

На выбранном пути наш каждый шаг оплачен
Дорогой в два конца.
В который уже раз
День новый по краям канвою обозначен —
Присутствием чужим невысказанных фраз.

Среди высоких стен незыблемых устоев,
Построенных подчас на слабостях души,
На вековой пыли лежит печать покоя
И нет давно вестей из праведной глуши.

Но ляжет Высота под собственною ношей
Тяжелой участи высокого родства,
Круги сойдутся в всплеск и ниц падут вельможи
Под дикою рукой без веры и креста.

Все повернется вспять
И прокричит бродяга:
- За царство — пол-коня и не наоборот!
На город ляжет тень поруганного флага,
Сорвавшегося в свой неведомый полет.