В белесых кружевах

Вячеслав Назаренко
В белесых кружевах по вышитому шелку
Ночной рубахи тьмы, подрубленной зарей,
Каленый серп Луны, непостижимо тонкий,
В поклоне до ветвей прощается с Землей.

Качается игла обугленного света
Заоблачных весов, и все сильнее крен,
А занавес Большого Звездного Балета
Чуть шевелит усталый Ветер Перемен.