Ветер молится песнею белою

Вячеслав Назаренко
Ветер молится песнею белою,
Созывая на тризну снега.
Черный ворон над падью горелою
Вызывает на битву врага.

Звезды тучам до времени отданы
Под небесной разлуки залог.
Бьет поклоны Зиме верноподданно
Над оврагами чертополох.

Духи тьмы забредут на братание
С четырех непутевых сторон,
В эту ночь состоится венчание
Сил безродных на царственный трон.

Там метель над полями куражится,
В ночь напившись свободою зла,
И под утро долина повяжется
Белым бантом хмельного узла.