Я не знаю, что меня тревожит

Вячеслав Назаренко
Я не знаю, что меня тревожит,
И звучит во мне нездешний слог,
Я отдам когда-нибудь, быть может,
Кем-то невостребованный долг.

И узнаю знаки откровений,
Чтоб из ста дорог одну найти,
Где не будет легких избавлений
От немалых трудностей пути.

Дней ушедших яркие картины,
К счастью ли нам памятью даны?
Гонят нас известные причины
В зиму неизвестной стороны.

Радость встреч и горечь расставаний
Памяти оборванная нить.
Я давно не слышал на прощанье
Словосочетанье "может быть...".