Проходящим печалям доверимся

Вячеслав Назаренко
Проходящим печалям доверимся.
Расставания — не навсегда.
Мы с тобой обязательно встретимся
Через серых ветров холода.

Будет день засыпать желтой россыпью
Или алым займется рассвет,
Мы друг друга отыщем на острове,
Где на слезы наложен запрет.

Пусть ложатся осенние сумерки
На костров догорающих дни,
Под дождей поределые росчерки —
Мы о прошлом грустим не одни.

Все проходит. И мы переменимся.
Холода не оставят следа.
Мы с тобой обязательно встретимся.
Знать бы только скорее, когда?..

Домич, 1994г.