Ах, если б знали вы

Илана
«Когда б вы знали, из какого сора
   Растут  стихи, не ведая  стыда…»                (А.А. Ахматова)
Ах, если б знали вы,
Как трепетно  мгновенье:
Прикосновенье  мысли  и  сюжета.
Ах, если б знали  как
Мучительно  рожденье
Двух первых рифм 
Последнего сонета
Ах, если б знали  вы,
Как  нелегко от мира
Отгородить  сознанье,
Слух  и   глаз.
И в звуках суеты
Услышать  Лиру...
О, восхожденье
На   Парнас.
Ах, если б знали вы
Как ночью глазо-лунной,
Сверкнет вдруг  Музы
Золотой клинок.
И зазвучат души
Дремавшей струны,
И вдохновенье мне
Подарит слог.
И  как порой мне
Птицы и деревья,
Подкинут слово
Посреди травы.
И  как я  счастлива
От их доверья
Ах,  если б знали  вы.
 

1998г.