Подумаем, друзья, о Боге!

Владимир Душин
Подумаем, друзья, о Боге!
как он тачал из темноты
свои большие руки-ноги.
Какие тут еще понты!

Какая может быть досада,
и счастья разве хочешь сам,
когда нездешняя прохлада   
течет не в рот, а по усам.

Какое надобно терпенье
своё творенье забавлять,
большой пистон ему вставлять,
печально отбирать варенье,
вздыхать и думать про себя -
так вот что значит - возлюбя!

Представь себе пространство: наш
мир все же ограничен властью
Творца: пусть не наличьем страж
заоблачных, так чьей-то страстью.

Самоуправство, своевольство,
поход Троянского коня,
а над посылами - посольство
эфира, солнца и огня.

Мы здесь, мы в воздухе одном,
его присутствие, как город,
как тихий омут за окном,
который в зной лучей обернут.

И раззолоченный гайдук
стоит недвижно за санями,
и странно Царь глядит вокруг
пустыми светлыми глазами.

Труднейшее из всех искусств -
не медлить на вселенской сцене!
За все победы Ваших уст!
За подвиги и приключенья!

И полусонным белкам лень
ворочаться, но в силу тренья -
не меньше века длится день.
И не кончается варенье.

Фигняция? Почти. Бог весть.
Возможно. Усмотри в ответе
согласие. А что не есть
фигняция на этом свете?!