Мистерия Санкт-Петербурга памяти А. Блока

Kassen-Bek
Ночь, улица, чернее сажи...
фонарь. Аптека - красный крест в окне.
Безсмысленный аккорд над башней
и тусклый светит номер на стене.


Живи еще, туманный странник,
хоть четверть века, много - до суда.
Все будет так, египт молчанья,
исхода нет. А ты, бог весть, когда


умрешь. ... начнешь латынь и право,
опять с начала, испытав урок,
и повторит сатир лукавый -
я-всё, как встарь, я-червь, я-царь, я-бог.


Ночь ледяна. Мелькнут галопом -
я, рябь канала, тени у воды,
аптека, угол, темный профиль
лица, фонарь, полет звезды...