Доживу до тебя... мрачное

Фло
Заоконное небо рассыпало снег многослойно,
А на улице нашей сдыхает последний фонарь,
Галогеново-мертвенным светом дорогу в январь
Обозначив, как путь неизведанный, но добровольный.

И задача проста – терпеливо дожить до поры,
Когда хвойные мощи отправятся гнить на помойку.
Доживу до тебя, словно до понедельника, только…
Каждый вздох без тебя – как невскрытый хирургом нарыв -

Лихорадит, болит и, пульсируя, спать не дает,
И грозится абсцесс перфорировать мне диафрагму.
Усмиряя его, я вдыхаю декабрь столь жадно,
Что влюбленное сердце мое превращается в лед…