Вишни спелы! Роберт Геррик

Михаил Лукашевич
Вишни спелы!

Вишни спелы! спелы! спелы!
Так румяны, полнотелы –
Подходи и покупай!
Где росли они? Тот край

На устах моей любимой.
Свет улыбки негасимой
Озаряет дивный сад –
Вишни там весь год горят!


Cherry-Ripe
   
Cherry-ripe, ripe, ripe, I cry,   
Full and fair ones; come and buy.   
If so be you ask me where   
They do grow, I answer: There   

Where my Julia's lips do smile;          
There 's the land, or cherry-isle,   
Whose plantations fully show   
All the year where cherries grow.   
 
Примечание:

"Вишни спелы!" - Такими словами зазывал покупателей торговец на рынке.