Будильник

Ирина
Я только заснула с… любимым мужчиной.
Будильником ты называешь его,
Он тикает-такает мирно и чинно,
Размеренным шагом идет, не бегом…

Пускай он железный!
Пусть строгий, но… чуткий!..
Он дал бы еще четверть часа поспать!
А ты… разбудил…
Отобрал те минутки,
Которые он не успел досчитать.

Вдруг он приревнует и раньше разбудит?!..
От ревности час уж неровно стучит…
Он утром назло прозвенеть позабудет,
Разлюбит меня…
Навсегда замолчит…

Ты личную жизнь мою хочешь разрушить?..
Не буду я больше тебе потакать!
Есть рядом… будильник – мужчина получше…
Он рано не будит, дает мне поспать…

Он в сон не ворвется,
Стихов не попросит…
Как заведешь, так и будет идти…
Он не задаст мне спросонья вопросы,
Которым ответов и днем не найти.

А ты…
Бессердечный упрямец! мальчишка!
Ворвался с утра телефонным звонком…
А в завтра отвечу тебе: Вас не слышно!
Иль… не дотронусь до трубки рукой…