Реальное зарисовка

Юрий Бочков
Перебросились парой обычных, незначащих фраз.
Что ещё ожидать от подаренной встречи минутной?
Но зато я уверился снова (в который уж раз!):
Без тебя мне, бесспорно, спокойно, но так бесприютно!

Повернулась – и в сумрак подъезда себя унесла,
Так изящно, легко и, пожалуй, немного небрежно.
И осталось от взгляда – задора чуть-чуть и тепла
И чего-то шального, что, впрочем, в тебе неизбежно.

Как всегда, непонятно, чего от тебя ожидать –
То, что хочется ждать или, может, того, что и прежде?
Остаётся брести в никуда, вспоминая опять
О давнишней смешной, но чертовски живучей надежде.