Будни одной деловой женщины

Ольга Тургенева
Искусственный румянец слился с настоящим.
Она бежит домой, она включает свет...
Но ждут ее опять: пустой почтовый ящик,
Четвероногий друг и старенький сосед.

Она снимает плащ. Швыряет зонтик в угол.
Друг прыгает вокруг, восторженно дыша.
Она всегда одна с четвероногим другом
И очень важно, чтоб никто им не мешал.

Потом она пьет чай, уныло-деловая,
Читает в сотый раз про "Заговор Теней",
Потом ложится спать. И слышит стук трамвая,
Но, как всегда, на нем приехали не к ней.

Она устала. Так всегда бывает с теми,
Кто занят, у кого ужасно много дел.
А за стеной сосед включил программу "Время",
Он кашляет. Должно быть, снова заболел.

Да, иногда ей нужен кто-то говорящий.
Да, не дает заснуть до дыр протертый плед.
Но греют душу ей родной почтовый ящик,
Четвероногий друг и старенький сосед.