Пацаны траву подожгли

Александр Ермолович
               
   

Пацаны траву подожгли
и пламя взвивается вверх,
ну, кто- нибудь  останови..
прохожий, постой человек!

Но всем наплевать на растения:
уже полыхают кусты,
не будет больше цветения-
погибли наши цветы.

Смотрите, огонь пылает
Дым,чёрный пепел, кошмар!
Деревья у дома сгорают
Во дворе бушует пожар.

Я начал с водой и тряпкой
Этот пожар тушить-
Одна помогала бабка
Но нам его не погасить.

Сгорели наши деревья,
Обуглены ветки огнём.
Стоят они как привидения
Мы грустно домой идём.

Дождей уже долго не будет,
А может лишь тучка прийдёт.
И травку поджечь не забудет
Сопливый малой идиот!