Прощенное воскресенье

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Вся жизнь моя - греховное паденье,
Не перечесть оброненных обид,
Но на Руси прощают в воскресенье
И, может быть, Господь меня простит...

Молитва на устах и вера в исцеленье,
И куполов златых в глаза слепящий блик,
Распятие Христа и чудо вознесенья,
Истерзанных сердец многоголосый крик.

И треск свечей, и хора песнопенье,
И взгляд с икон безжалостен и свят,
Лишь на Руси прощают в воскресенье,
Жаль только чтоб воскреснуть -
ты должен быть распят...