Добро и Зло

Вадим Жмудь
Добро рождает зло, а зло - добро.
Вы думаете, я сказал хитро?

Увы, все в мире так и есть.
Достоинства порой рождают лесть.

А недостатки заставляют нас
Их обличать и думать каждый раз.

Плохие граждане - и это так резонно -
Виновны в том, что есть у нас законы.

А если б каждый лишь добра хотел,
В законодательстве царил бы беспредел.

Коль мать добра, сын будет эгоистом,
Дочь мачехи душой сверкает чистой.

Добро, когда войной идет на зло,
Одной ногою с доброты ушло.

А зло, которое как мир старо,
В канон вошло и рядится в добро.

Вся мудрость в том, чтоб видя эту суть
Добру помочь пытаться чем-нибудь.