Что может произойти в конце октября часть 1 роман

Петр Кашин
Как принято в дубовых романах, природа была хороша. Но не все думали так. А именно, секретарь парткома Н.Митеран. Он шел по длинному узкому коридору административного здания, прижимая к боку красную папку, и думал не о красоте природы, а о реконструкции 5 цеха. Вот и дверь директора завода Попугаева, обитая жестью. Но непосредственно перед кабинетом Попугаева была приемная, в которой господствовала секретарь Ниночка с яркими губами и длинными ногтями на ногах. Н.Митеран улыбнулся, выказывая ряд железных зубов, и положил перед Ниночкой шоколад "Красная Шапочка". - Сенк ю, - прошелестела Ниночка.
-Шеф у себя? -. поинтересовался Н.Митеран.
- Да. Но у него совещание с начальниками цехов.
- Но ведь я как секретарь парт. организации имею право присутствовать на таком заседании? - полушутя вопрошал Н.Митеран.
- Ха-ха-ха! - засмеялась Ниночка. - Несомненно, да. Н.Митеран рванул на себя дверь, как рвет на себя кольцо гранаты перепуганный солдатишко, зажмуря глаза и думая о самостреле. За дверью послышался ропот. "Что они делают с директором?" подумал Н.Митеран. Он вторично рванул ручку, и ручка на некоторое время оказалась в когтистой лапе. Шурупы, которыми была привинчена ручка, были выпущены этим заводом. Резьба на шурупах отсутствовала. Это еще раз напомнило ему о необходимости реконструкции 5 цеха. Н.Мигеран пристал к Ниночке, за мыслями о реконструкции забыв о цели своего прихода. Ниночка, весело хохоча, била своей ручкой с острыми ногтями по морде Н.Митерана. "Полицаи по лицу бьют паршивую овцу", - всплыла из- под сознания острая мысль Митерана, продолжая приставать к Ниночке. Папка выпала из-под мьппки Митерана и больно прищемила ногу Ниночки. Как всякий порядочный человек он извинился. Ниночка покряхтела и напомнила этим Н.Митерану о реконструкции туалета в 5 цехе. А какой туалет без сливных бачков? В папке лежали сигналы рабочих на сливные бачки, которые были поставлены еще при Александре II. "Наследие царского режима", - называли их рабочие в письмах Н.Митерану.
Между тем что-то в кабинете директора нарастало. Казалось, это нарастала сама жизнь. Н.Митеран постучал кулаком в дверь, и ему ответили тем же. Н.Митеран недоумевал.
- Постучите еще! - сказала Ниночка. Н.Митеран постучал еще условным постуком, и дверь распахнулась.
Глазам Н.Митерана открылась следующая картина: в центре кабинета сидел директор завода Попугаев. Над его головой на жердочке сидел попугай, который кричал: "О! Ревуар! Р-р-реконструкция!". А рядом сидели начальники цехов - сплошь женщины и не одного мужчины..
Теперь пришла пора рассказать историю завода. Но делать мы этого не станем и вот почему:
Зимним декабрьским утром 1879 года на открытии завода присутствовал сам император. Как олицетворение прогресса на подводах чернели чугунные бачки от туалетов.
- Пролетарии всех стран, воссоединяйтесь! - кто-то схулиганил в толпе (чтобы не поймали). Полицмейстер Федотыч побежал в толпу и не вернулся. Толпа проглотила Федотыча. Вечером того же дня его видели пьяным.

Однако у царя в руках уже были ножницы с целью разрезать алую ленту, преграждавшую путь к заводу тысячами и тысячами безработных. Они бросали .свои села, где царила коррупция и провокация.
Петька Попугаев сосал леденец, купленный в лавке купчихи Ферапонтовой за 3 копейки фунт.'3 штанах Петьки лежал стакан семечек, купленный у вышеуказанной купчихи за 0,5 копеек. Остальное, что хранилось в дырявых карманах петькиных штанов, нет смысла описывать, ведь там лежали: рогатка, сделанная из американской резины, рыболовные крючки и конспект 1 тома "Капитала", и прочая, и прочая, например, засушенный глаз кошки (Петька был нигилист), волос любимой девушки в медальоне, украденном у нее же, и полкопейки, синюшного цвета гривенник, что было особенной гордостью Петьки, ибо тогда деньги уже успели фетишизироваться.
Наконец, царь, разрезал ленту. "Боже, царя храни", - заиграл оркестр.
Подсобные рабочие стали катать бочки с брагой, на которых было написано: "От царя-батюшки народу великомученику .
- Ура-а-а-a!!! - заревел Петька. - А-а-ай - подхватил народ.
На следующий день на заводе установили прогрессивные бачки и сфотографировали их фотоаппаратом фирмы Льюис. Рабочие тут же побросали станки и побежали к бачкам бастовать, ибо они не верили в человеколюбие акул империализма, которого еще не было, но пройдет несколько десятков лет и он (империализм) покажет свой волчий оскал.
Шел снег. Бьш 1905 год. Петр Попугаев шагал широким шагом, неся винтовку на плече и держа за пазухой булыжник - основное оружие пролетариата.
Царила пора жестоких битв с царизмом, основательно к тому времени прогнившим. Рабочий класс, сам того не зная, репетировал будущую битву за светлую жизнь, которая случилась в ночь с 25 на 26 октября старого стиля новой эры в 1917 году.
Петр Попугаев дошел до баррикады и закурил в раздумье: с какой же стороны баррикады он оказался - с обеих сторон было пусто. Крестьянство не поддержало рабочее выступление. (А Петр Попугаев был назначен командиром сводного крестьянского отряда тамбовского казачества). Послышались мерные шаги могильщиков пролетариата. Матерясь и цитируя Плеханова, Петр развернул орудие труда. Предмет труда мерно приближался.
Огонь! - скомандовал Попугаев, и орудие выстрелило.
Рядом стояла толпа зевак: гимназистки, университетские профессора, престарелый князь Шарико Кобелидзе, пьяный купец 2-й гильдии Фома Гогенцоллерн. Фома пьянствовал еще с Крымской войны. Думая, что пришли турки, он одобрял Попугаева громкими криками.
Раздались винтовочные выстрелы. Попугаев достал оружие, которое, по прилагаемой к нему инструкции, необходимо было применять в крайнем случае - это был булыжник. Петр Попугаев заученным движением кинул булыжник и попал в офицера. Офицер лицемерно застонал. Гимназистки зарыдали. Между тем, карательный отряд, ловко уворачиваясь от булыжников, приближался. Прозвучали выстрелы. Князь Кобелилзе простонал с грузинским акцентом. Его стон потонул в крике аспирантки заочного обучения в институте 1лагородных девиц. Ее звали Фекла Розенцвейг.
- А-а-s! - кричала Фекла.
- Что делают, изверги! - сказал Петр, обронив скупую мужскую слезу на булыжник, который он держал в руке. Петр подбежал к Фекле, но, к счастью, она не была ранена - на ее ногу упал князь.
- Что вы смотрите?! - воскликнула Фекла. - Человек ранен. Помогите же! - и выругалась непечатно. "Наш человек!" - подумал Петр о Фекле, но вслух сказал:
- Но ведь это же эксплуататор!
- Мы его переделаем! - твердо сказала Фекла и устремила взгляд в светлое будущее.
Революция потерпела поражение.
Уже тогда ряд бачков дал течь вследствие простреления оных пулею из трехлинейной винтовки во время жарких классовых боев морозным январским утром 2 января 1905 года.
Шел 1914 год. Рабочие протестовали против перевода завода на военные рельсы, Петр Попугаев стоял во главе пацифистов.
- А не превратить ли нам войну империалистическую в войну гражданскую, мужики?- частенько спрашивал он в курилке.
Мужики чесали в затылках. Империалистическая сущность войны еще была неясна русскому народу.
Война пожирала все новые и новые тонны пушечного мяса. Пришла и попугаевская пора.
- Не пущу! - твердо говорила Фекла, в то время уже Попугаева.
- Надо, - не менее твердо говорил Петр.
Он перетянул портупеей шинель и, вскинув за плечи мешок, низко поклонился жене. Фекла, забыв о своей принадлежности к РКЦ(б), заголосила.
- Прощай, Фекла! - издали послышался голос Петра. Его уносило в революцию.
А бачки разъедала коррупция.
На германо-российском фронте девятый месяц без перемен. Солдатская масса, снедаемая вшами, волновалась. Прогрессивное офицерство, также страдавшее от вшей, переоценивало ценности. Между тем, реакционное офицерство, вконец разложившись, стремилось вести войну до победы.
Солдаты митинговали. Душой и телом самых горячих митингов был Петр Попугаев. Бренча Георгиевскими крестами, он взбирался на самодельную трибуну и говорил:
- Братья!!! Доколе? Братья чесали в. затылках. В это время прапорщик барон фон Сюськин целился из маузера в Попугаева. Прозвучал выстрел. Фон Сюськин, взмахнув руками в белых перчатках, опрокинулся на спину.
- Кто стрелял? - тонко, по-бабьи, воскликнул Петр.
- Гада тут убили, - сказала толпа. Давно не мытое лицо Петра потеплело
- Молодцы! Айда брататься с немцами!
Солдатская масса перевалила через окопы, высоко подняв белый флаг.
- Гут, гут, - испуганно кричали немцы, вырываясь из объятий революционно настроенных солдат.
Испуганно блестя пенсне, из блиндажа выглянул немецкий офицер и тут же убрался. Лица немецких солдат также были давно не мыты.
- Как с землицей-то будет? - спрашивали они по- немецки.
- Их бин шпрехен зи дойч, - отвечал с достоинством Попугаев, душа в объятиях очередного немца.
Полковой комитет в феврале 1917 года командировал Петра Попугаева в Петроград на -предмет свержения царизма. Петр трясся на крыше вагона, отдирая с усов замерзшие сопли. Зима была лютой.
- Браток, куда едешь? - спросил рыжебородый солдат с соседней крыши.
- Партийная тайна, - пошутил Петр. Солдат с пониманием засмеялся:
- Стало быть, царя свергать!
- Его, родимого, - радостно кивнул Попугаев.
Так они подружились. Рыжебородого солдата звали С.Митеран. Впоследствии он сделался отцом Н.Митерана.
Был холодный октябрьский вечер в 1917 году. Все уже знали, что в ночь на 26 октября Временное правительство будет низложено, а вместо Временного правительства придет правительство постоянное.
На площадях жгли костры, чтобы согреть замерзшие члены тел рабочих и солдат. А крестьяне отказались участвовать в Октябрьской революции и избил палками С.Митерана, приехавшего агитировать.
В эту ночь звезды светили наиболее ярко. Природа была заодно с рабочими. Бесшумной щукой скользнула "Аврора".
В это время Петр Попугаев был командиром истребительного рабочего отряда с функцией уничтожать защитников Зимнего дворца. Бойцы подобрались на славу: в основном бывшие члены профсоюза мясников и кондитеров (потом эта организация переросла в ВЦСПС).
Бойцы были привлечены слухами о том, что Зимний защищает только один женский батальон. Истребительный отряд готовился молча, стараясь не думать о предстоящем сражении. Петр Попугаев, поднимая боевой дух, говорил:
- Одолеем супостата! - и съел остаток супа для насьпцения тела энергией и плотью.
Наконец, прозвучал выстрел из "Авроры". Бойцы радостно побежали на штурм Зимнего, предвкушая встречу с женским полом. Но женщины были глупые и стали стрелять. Бойцы, охая, схватывались за простреленные члены и тут же умирали от изумления. Наступление провалилось бы, если бы не Петр Попугаев, который забежал в черный ход и увлек за собой остатки истребительного отряда. Отряд оказался в роскоши. Бойцы изумлено трогали вещи.
Петр Попугаев организовал небольшой митинг. Он говорил:
- Товарищи! Здесь жили министры-капиталисты! Они на руку нечисты. Они были очень речисты и отнюдь не пацифисты. Так возьмем же власть в свои руки, не дадим себе умереть от безделья и скуки. Напрягайте ваши луки и не будьте же вы буки!
Речь очень воодушевила бойцов. Крича, они побежали по лестнице и взяли в плен женский батальон. Многие члены женского батальона впоследствии стали женами бойцов. А командир батальона поручик Голобородько вступил в Комитет советских женщин. Революция победно завершилась.
Петр Попугаев снял шляпку, вытер пот и сказал: - Фу!
После этого он стал дожидаться Ленина. Но ему мазали, что Ленин не приедет и что его чуть не расстреляли, по ошибке приняв его за министра просвещения. Попугаева выручил Дзержинский.
А бачки продолжали течь.
После триумфального шествия советской власти по территории русской земли наступила Гражданская война. Разъяренные белочехи во главе с Гашеком пытались прорваться в Чехословакию и потеряли половину личного состава. Японские интервенты, казнив Бонивура, хозяйничали на Дальнем Востоке. Английские и американские шпионы пытались высосать нефть из земли Туркестана. Немецкие империалисты гонялись за свиньями по тучной земле Украины.
В эти минуты Петр Попугаев стоял во главе губернского ЧК, сея страх и панику серди мелкобуржуазного населения. Всходы были обильны: 33 мелкобуржуазных собственника превратились в крупнобуржуазных и были расстреляны во дворе ЧК. Петр Попугаев не дремал: в уезде пошаливала банда графа Тверского.
Петр Попугаев писал отчет. Пламя лампы освещало спартанскую обстановку кабинета: кожаный диван, сейф и Фекла Попугаева. Петр, пересчитывая 21-й раз не сходящиеся цифры, услышал тревожный скрип двери, который заставил Петра упасть под стол и схватить маузер. Фекла сказала:
- Вылазь. Встречай гостей.
Петр увидел рыжую бороду, торчащую в двери, и узнал С.Митерана. Попугаев расцеловал бороду. - Парторгом к нам прислали? - спросил он.
- Да, - извинился С.Митеран, который после неудачной агитации крестьян поступил в Высшую партийную школу, коею и окончил, и был направлен в качестве парторга в ЧК уездного города.
- Проглотим белую сволочь! - говорили С.Митеран и Петр Попугаев, подавляя в себе нарастающее чувство голода.
На следующий день С.Митеран начал собирать собрания и членские взносы. Собрания были настолько частыми, что один активист предложил вообще не распускать собрания, а отпускать на время по одному, чтобы предупредить родных.
Банда графа Тверского, озираясь, вошло в город и увидела, что лошади чекистов мирно паслись во дворе. Граф Тверской заглянул в окно и увидел собрание. Он прислушался к звукам, доносившимся из форточки; и, улыбаясь и держа в руке гранату, вошел в здание. Через неделю он вьппел оттуда коммунистом. Банда прекратила свое существование.
Наступили спокойные дни, и только по ночам голосили чекистки, прижимая к груди давно рожденных детей.
А бачки продолжали течь.
В 1928 году начались первые пятилетки. Петр Попугаев с С.Митераном были направлены для поднимания тяжелой промышленности. Были выпущены первые уродливые трактора, которые свели с ума немало крестьян, впервые увидевших железного коня. Трактора часто ломались, и поэтому Попугаева с С.Митераном командировали в деревню для наблюдения причин. Когда Попугаев с С.Митераном складывали чемодан, грянула коллективизация.
Трясясь в прокуренном вагоне, С.Митеран и Петр Попугаев курили.
- Дядя, дай закурить, - попросил мешочник- интеллигентного вида гражданин, сидевший рядом.
- Врагам революции не даю! - сказал С.Митеран.
- Я не враг, я мешочник, - всхлипнул гражданин.
- Ты контра, - спокойно сказал Петр Попугаев, похлопывая по карману.
- Дай, дай1 - послышалось отовсюду. С.Митеран с большим неделанием расстался со щепоткой табака. Он укорял себя в мягкотелости и пособничестве.
- А что, дядя, скоро коммунизм будет? - спросил повеселевший мешочник.
- Скоро. - упрямо ответил С.Митеран.
- Скорее бы, - вздохнула баба с верхней полки.
Неожиданно С.Митеран вытащил бухгалтерскую тетрадь и сказал:
- Кто еще не записался в колхоз, записываю.-
Петр Попугаев, усмехаясь, целился из нагана. Бесконечная очередь волновалась. Выперли нахала, пытавшегося записаться без очереди. Нахал вытер рукавом нос и сказал:
- Сволочь легавая!
Обобществленная баба с верхней полки была отдана на растерзание мужикам.
С.Митеран вздрогнул и проснулся. Мешочник спал, положив голову на мешок. Баба лежа взяла буденовку сыну-красноармейцу.
С.Митеран страдал от бороды, так как боялся тифа, защемления бороды дверью и того, что его школьные товарищи, далекие от интересов пролетариата, будут дразнить его клоуном, но несмотря на это терпел ее и дружную семью вшей вследствие скорой встречи с делегацией представителей Великобритании, где слово "рыжий" (red) звучит как "красный".
Петр Попугаев вышел в тамбур покурить. Тамбур изобиловал темными личностями. Это были белогвардейские недобитки. Их нужно было добить. Недобитки долго били Попугаева в область спины.
- Руки вверх! - кричал Попугаев, жалея Феклу. Попугаева спасла интеллигенция. Попугаеву было неприятно.
- Эх ты, шляпа! - сказал он интеллигенту, потирая ушибленную спину.
- Народ и пария едины, - сказал С.Митеран, появляясь в дверях тамбура.
Сержант Вилкинс поковырял в зубах вилкой и посмотрел в окно. Мимо проехал генерал Ложкинс на "Виллисе" и с толстым адъютантом, фамилии которого сержант никак не мог вспомнить. Вилкинс хотел отдать честь, но раздумал. "Вилы!" - подумал сержант.
В кабинете Ложкинса третий час заседали агенты, :собранные генералом на заседание, посвященное особо важному заданию. Все присутствующие были в сборе, не было только Ложкинса.
- Ве ар из Ложкинс? - спрашивал агент 001 агента 002.
- Ху из ноу ит, - отвечали агенту 001 хором агенты 002, 003, 004, 005, 006. Только агент 007 сидел молча и тихо улыбался тонкими, почти незаметными чертами лица. Он спал.
Крепкая дружба,, вот уже долгое время :связывавшая английскую, американскую и германскую разведки, крепла день ото дня. Разведки обменивались делегациями, отправляли друг другу молодых специалистов на стажировку, обменивались передовым. опытом.
Казалось, этой трогательной' дружбе не будет конца.
Агент 007 вздрогнул и проснулся. Тяжелая холодная испарина покрывала его, а крепкие волосатые, прошедшие огонь и воду, руки вытанцовывали в пляске святого Витта
- Год деми ит!" - мысленно выругался 007; Агенты зашевелились и стали складывать документы в принесенные ранее кейсы фильмы "Smoke & pretty".
- Би хелтит, плиз~ - обратился Ложкинс к агенту 007. Когда остальные агенты вышли, он добавил:
- Перейдем на русский.
- Как вам будет угодно. Хозяин - барин, шеф,- пошутил агент 007, приятно окая.
- У вас рязанский акцент, - похвалил Ложкинс, рассматривая фотографическую карту молодой советской республики. - Но шутки в сторону. Как вы относитесь к небольшой прогулке с увлекательными приключениями?
- Как всегда, шеф, - ковырнул в носу 007.
- Прекратите!
- Пардон.
Тогда через два дня я жду от вас первой информации. Вы свободны!
- Есть! - ответил 007 и направился к выходу.
- Седьмой, седьмой; - ласково пропел Ложкинс в спину уходящему агенту, настоящее имя которого было Джеймс. - Вы ничего не хотите спросит? предложить? попросить?
- Нет, - вежливо произнес Джеймс Бонд и мысленно добавил русское "Сука!".
Джеймс нехотя оторвался от крыла биплана и камнем полетел вниз. Удачно приземлившись, он погасил купол и отстегнул лямки. Потом дрожащими руками достал сигарету и прикурил от еще тлеющих тряпок. Только теперь, оказавшись на земле и вернув способность анализировать, он осознал, настолько был близок к опасности.
Нехотя отпустив крыло биплана и приобретя ускорение 9,8 м/с2, он вдруг вспомнил, что забыл парашют. "Черт побери!" - выругался Джеймс сразу на 12 языках. В голове назойливо вертелась фраза из английской народной детской песенки: "Пока все идет нормально". Через некоторое время у него стали затекать ноги, и он обратил внимание, что вот уже пять минут вертит в руках какой-то предмет, отдаленно напоминающий детское резиновое кольцо. Джеймс хотел получше рассмотреть эту забавную штучку, но не смог: предмет был привязан. "Мать твою..." - звонко крикнул Джеймс, дергая предмет и ощущая рывок. Парашют раскрылся.
Узкая проселочная дорога вывела его сначала на к грунтовой дороге, а затем и к асфальтированному шоссе. "Богато живут русские, - подумал внезапно Джеймс, - в кольце фронтов". Пройдя еще с полкилометра, он наткнулся на яму. Через пятнадцать минут впереди показался первый русский.
- Как пройди в Москву? - спросил Джеймс, догоняя русского фермера.
- Вот? Вот? Москау? - переспросил русский.

Страсть лорда Керзона к кирзовым сапогам уже несколько лет служила предметом остроумных анекдотов Флит-стрит с ее фешенебельными магазинами, респектабельными кафе, импозантным зданием "Таймс", идеально ровной проезжей частью и широкими чистыми тротуарами. По правой стороне Флит-стрит шли два молодых буржуа, являвшиеся типичными представителями своего класса паразитов и кровопийц английского пролетариата
ийского пролетариата.
- Ауэ экстернал политик из райт, ай финк. - Ай финк соу.
- Ю финк - ай финк.
- Клевер мен из лорд Керзон - Ве из клевер, мен эз мен?
- Вел, ай финк ту би, дю финк ту би, za финк ту воз, ор но ту веа.
Из-за угла появляется Джеймс Бонд. Одежда его порядком поизносилась, в руках котомка, на ногах лапти, которые он сплел дорогой.
- Здорово, мужички! - обратился он к буржуа и, оглянувшись вокруг добавил, - хороша первопрестольная, да шибко на Лондон смахивает.
- Вот? - не поняли собеседники. Вот уже третий месяц Джеймсу задавали этот вопрос, но Джеймс упорно не поддавался на провокацию ЧК.
"Странная страна Россия - думал Джеймс Бонд.- 'Все по-английски говорят. Это направлено против меня! Чтобы меня раскрыть! Но им не удастся меня расколоть!" • думал Джеймс Бонд о чекистах.
- Руки вверх! - сказали Джеймсу Бонду по-английски.
- Чаво? - переспросил Джеймс Бонд.
- Руки вверх - повторили Джеймсу Бонду по-русски
- А-a! - сказал Джеймс Бонд и поднял руки вверх.
"Попаду прямо в логово ЧК!" - обрадовано думал 007.
 Джеймса Бонда привели в Казематы и заточили.
- Выдай же нам тайну! - просили Джеймса Бонда заточившие его буржуины.
- Не выдам я вам тайны, проклятые буржуины!- звонко отвечал Джеймс Бонд, а про себя сказал: "Как тонко играет ЧК! С ними ухо востро нужно держать!"
- О, выдай нам тайну! - просили буржуины и :сулили ему две корзины печенья и бочку варенья.
"Хорошо работают чекисты!" - думал Джеймс Зонд, глотая слюну: а вслух сказал:
- Не надо мне ваших двух корзин печенья и одной бочки варенья, а дайте мне лучше две корзины печенья и две бочки варенья, - желая оттянуть время говорил Джеймс Бонд. Он думал, что в это трудное время в кольце фронтов у Советской России нет второй бочки варенья.
- Мы дадим тебе вторую бочку варенья; - и тут Джеймс испугался.
- Эдак меня и расколют! - где же выход?! лихорадочно прыгала мысль в голове Бонда. Задумавшись, он не заметил, как съел почти все варенье- только на дне второй бочки осталось чуть-чуть. После безуспешных попыток утопиться в остатках варенья, Джеймс Бонд стал биться головою об корзины печенья.
- Дурак я прожорливый! - ругал себя Бонд, обливаясь слезами, а после решил: - Ничего я им не скажу!
Полицейские изумились неджентльменскому его поступку и заточили в еще более казематы. Там Джеймс Бонд провел 26,5 лет.

Павел 1 с утра ощущал беспокойство. А граф Зубов не ощущал ничего. Они спал. Граф Зубов хотел убить Павла I, но боялся.
- В компании будет веселей, - подумал вслух граф Зубов и организовал масонскую ложу П-2. Но это была не та ложа, которая была в ХХ веке в Италии, нет, совсем-совсем не та. Это была другая ложа. Наоборот, итальянская ложа взяла свое название от нашей, русской ложи П-2.
Итак, граф Зубов организовал ложу.
- В ложу сел, - шутили о нем петербургские кухонные мужики, в частности Федька Попугаев, будущий дед Петра Попугаева, но совсем еще мальчишка.
Граф услыхал шутку, посмеялся и записал Федьку в ложу представлять народ. Так семья Попугаевых включилась в антимонархическую деятельность, конец которой положила февральская революция 1917 года.
Федька, благодаря недюжинному уму, быстро выбился в руководители ложи. Однажды (это было 12 марта 1801 года) Федька с графом Зубовым пошли убивать Павла I. По дороге к ним пристали пьяные офицеры гвардии..
- Возьмите с собой! - просились офицеры, но Федька не брал, а только бил их по щекам. Граф Зубов только улыбался в усы.
Павел I услышал шаги и спрятался под стул.
- Убьют, как пить дать убьют! Не везет! - думал Павел. - Меня, царя-батюшку, как пса паршивого, убивать!? Сотрапы! Палачи!!! кричал царь и, предвидя расстрелы коммунаров, запел Марсельезу.
- Хорош кривляться, Павлуша,- сурово сказал Федька.- Вылазьте-ка из-под стула!
- Не вылезу! - подумал Павел и не вылез.
- Дайте народу конституцию! - брызгая слюной, кричал граф Зубов.
- Полноте, граф, - ответил Федька и достал золотую зубочистку, которую он спер, будучи кухонным мужиком графа Зубова.
- Пощадите,. мужики! - просипел Павел I, но мужики не пощадили. Не за тем пришли мужики. Крови императорской жаждали они! Крови!!
- А кто вместо меня будет править? - лебезил Павел.
- Не твоя забота!- грубо, по-хамски оборвал его Федька.
- А все-таки ведь мужик, хам, - подумал граф Зубов и упал в обморок от потрясения души.
- Умри, самодержец! - крикнул Федька, замахиваясь зубочисткой.
- Может еще можно убежать? = подумал Павел, щурясь от яркого блеска зубочистки.
Но поздно. Федькина зубочистка пронзила его сердце. Император умер.
Тут вбежал новый император, Александр 1 (Освободитель).
- При мне будет все, как при бабушке1 - кричал Александр, боясь, что Федька не пощадит и его.
- Молодец!'- похвалил его Федька.
- Рад стараться! - отвечал Александр, становясь во фрунт.
- Боже, царя храни! - запел очнувшийся граф Зубов.
Все присутствующие расцеловались, осознавая ту роль, которую играют в истории народ.
Федька Попугаев плакал.

В 1912 году на Российское государство свалилась беда: Наполеон I (дед Парвеню) - напал на Россию.
- Горе нам! - сказала Анна Павловна Шерер.
Федька был одним из руководителей (членом ЦК) масонской ложи П-2. В то время как Наполеон переходил границу, масонская ложа заседала в доме престарелого графа Зубова. Члены масонской ложи подошли к войне по-деловому.
- Никакой паники! - предупредил Федька собравшихся.
Граф Зубов опираясь на палку, подошел к Федьке и положил свою дряблую руку на его плечо.
- И скоро!... - сказал граф Зубов и произнес речь.
- Отец ты наш! - воскликнули члены масонской ложи и кинулись качать графа Зубова. Полы халата графа Зубова развевались. На спине халата стояла шестиугольная звезда. На следующий день граф Зубов скончался. Федька ушел в партизаны. Он набрал отряд мужиков и колол французов вилами.
- Изверги! - Кричали французы.
- Кто вас звал!- кричал Федька и добавлял: - Кто к нам с мечом пришел, тот от меча же и погибнет.

Однажды Федька попал в плен к французам.
- Русский Платон, - называли французы Федьку, отмечая в нем недюжинный ум.
Федьку посадили в концлагерь. Там Федька изобрел борьбу без оружия, т.к. оружием заключенным пользоваться не разрешали. ,За это Федьке дали кличку Каратаев.
В концлагере Федька повстречал Пьера, которого из-за отсутствия ушей звали Безуховым. Иногда Пьер притворялся глухонемым, говорил:
- Я глух и нем, - и хрустел съестным припасом.
Эта встреча оставила глубокий след в душе и теле Пьера. Федька (он же Каратаев) записал Пьера в масонскую ложу П-2, и Пьер стал задумываться о судьбе России.
- Что с Россией-то будет? - Часто думал Пьер, а потом (уже после войны) взял да и женился на Наташе Ростовой. Он часто рассказывал Наташе про Федку, приговаривая:
- Хороший был мужик Каратаев!
Но Федька не был. Федька есть и Федька будет в наших сердцах, ибо он, как и идея русского народа, неистребим.

После Отечественной войны 1812 г. Федьке присвоили высокое звание фельдмаршала Кутузова, а .Кутузову - звание Федьки. Так прочно Кутузов был связан с народом. На следующий день Кутузова умер, и Федька повел нашу армию на Берлин.
- Возьмем Рейхстаг, братцы, а там и до Парижа рукой подать, говаривал то и дело Федька, - а там и мировая революция у нас в кармане!
- Рано еще, - говорили бойцы, кусая длинный ус.- Не приспели еще экономические предпосылки.

В декабре 1815 г. Федька был на сенатской площади. Кругом стояли Пестель, Рылеев, Каховский, братья Бестужевы (мал мала меньше) и другие декабристы. Кто-то из них привел с собой целый Московский полк.
- Грохнем царя-батюшку-то! - шутили солдаты, кусая длинный ус.
Проскакал куда-то граф Милорадович.
- Держи ero! - улюлюкали солдаты, а Федька, отняв у солдат свой длинный ус, выстрелил в графа из пищали. Солдаты пищали от восторга. Когда пороховой дым рассеялся, графа Милорадовича уже не было.
- Ускакал! .- сказал с досадой Кюхельбекер, кусая длинный ус.
Журналист "Петербургских ведомостей" Щелохов, решив, что это Кюхельбекер стрелял в Милорадовича, тут же взял интервью.
Щелохов: Это вы стреляли? Кюхельбекер: Да!!!
Щелохов: Как вы думаете, одержит восстание победу?
Кюхельбекер: Не созрели еще экономические предпосылки (кусает длинный ус). Но мы будем стараться!
Восстание потеряло поражение. Федьку Попугаева сослали на каторжные работы на 15 лет. Будучи на каторге, Федька часто думал о русском народе.
- Вот я, фельдмаршал Кутузов, а сижу на каторге,- думал Федька про себя, а вслух ковырял руду кайлом.
Как-то раз началась Крымская война, а у Федьки родился внук. Федька назвал его Петькой и записал в масонскую ложу. П-2.
На следующий день на рудник приехал царь Николай 1. Он спустился в рудник и стал перед Федькой на колени.
- Спасай Россию! - рыдал царь.
Федька замахнулся на него кайлом и сказал:
- Я твоего батьку убил, брательника убил и тебя убью!
Царь испугался и убежал. На следующий день царь умер. Федьку повезли на Крымскую войну.
Над Севастополем стоял туман. Приближалась эскадра вражеских кораблей турок.
Федька командовал, штрафным батальоном политкаторжников. Он стоял на бруствере и смотрел в подзорнукгтрубу.
- Ну что видно? - спросил Иван Пестель, племянник повешенного Пестеля.
- Ничего! - ответил Федька.
На следующий день Иван Пестель умер, кусая длинный ус и приговаривая:
- Не сложились еще экономические предпосылки.
Когда эскадра приблизилась с корабля прыгнул Р.Митеран и поплыл к берегу. Р.Митеран был отцом С.Митерана. У Р.Митерана мать была гражданкой турецкой республики и ходила в чадре. Поэтому Р.Митеран никогда ее не видел, в ощущал только добрые, мягкие руки, треплющие его уши и нос. Суворова в то время уже не было. Суровое детство доконало Суворова, и тот умер в 1801 году. Поэтому русская армия потерпела поражение.
В Севастополе хозяйничали интервенты. На следующий день Федька умер, так и не повидав Петьку, который подхватил, расширил и углубил революционные традиции Федьки..

Петька закончил ведение дневников своего деда и уставил взгляд в светлое будущее. В светлом будущем было хорошо. "Мы построим это будущее", - думал Петька, вдохновленный историей государства Российского.
На следующий день Петька пошел строить будущее. Петька работал в ЧК, где лупцевал по мордасам троцкистов, кулаков и подкулачников. Кулаки и подкулачники показывали кулаки и подкулаки. Пролетариат Франции пел "Марсельезу" и жил в Марселе.

На следующий день Петька пошел строить будущее. Петька работал в ЧК, где лупцевал по мордасам троцкистов, кулаков и подкулачников. Кулаки и подкулачники показывали кулаки и подкулаки. Пролетариат Франции пел "Марсельезу" и жил в Марселе.

- Контра! - орал Петька на кулаков и  подкулачников. Троцкисты, думая, что Петька забыл о них, молчали. Но Петька о них не забыл. "А где же троцкисты?" - вспомнил Петька.
- Тута мы,- закричал троцкист Зильберштейн.
- Контра! - сказал Петька и ударил Зильберштейна по зубам. Зильберштейн упал. Сердце Зильберштейна никогда больше не билось.
- Вот теперь-то и светлое будущее можно строить,- спохватился Петька и принялся за работу. Через неделю он посадил в тюрьму всю губернию. Но светлое будущее все не наступало. Петька плакал по ночам. "Надо кого- то посадить в тюрьму, - подумал Петька и посмотрел в окно. За окном было пусто.
- Фекла! - Закричал Петька. - Ступай в тюрьму.- Разоружись перед партией.
Фекла разоружилась и села в тюрьму. Но светлое будущее и тогда не наступило.
- Что же делать? - мучительно думал Петька. Шагая по пустому городу. - Надо кого-то посадить в тюрьму! - пришла в голову Петьки гениальная мысль.
Навстречу шел С.Митеран. Обнявшись, они пошли в тюрьму и сели в нее вместе. В тюрьме наступил коммунизм: никто не работал, еду приносили, одежду тоже, царило равенство и братство, взаимоотношения были товарищескими и братскими, женщины и мужчины были равны.
- Вот оно - светлое будущее! - вскрикнул Петька и поехал на север строить железную дорогу вдоль северного полярного круга. Строил он до 1953 года.

На холмы Грузии легла ночная мгла. Оська Джугашвили, будучи избит отцом, выбежал из подвала, размазывая по лицу сопли.
, "Убегу и поступлю в духовную семинарию!" решил Оська и бросил в догоняющего отца сапожной щеткой. Щетка угодила отцу в солнечное сплетение и тот стал инвалидом. Оська поступил в духовную семинарию, но и там не избавился от побоев инвалида-отца.
Виссарион Сталин часто навещал сына и лупил его березовым костылем. От частных побоев у. Оськи помутилось в голове, и он стал марксистом.
- Сосо, - называли его товарищи по марксистскому кружку. А сам он назывался: "Коба"! "Абэ Кобо! - подтрунивали над ним товарищи, намекая на его необразованность. Иосиф обижался и стрелял в товарищей из ружья. Так однажды он убил 40 человек. "Что же делать?" - думал Сталин, боясь попасть на каторжные работы, и сделался агентом охранки. Будучи агентом, он стучал на оставшихся в живых товарищей. Товарищи стали его бояться и старались выслужиться перед ним. Но он все равно стучал и убивал их из ружья. Так он убил всю партию большевиков, но грянула социалистическая революция. Сталина выбрали в ЦК. Сталин очень гордился. Однажды Ленин чуть не расстрелял Сталина, но потом простил и сделал его министром по делам нерусских национальностей.
Сталин очень гордился. "Где же ты моя, Сулико?"- пел Сталин, будучи министром. Но Сулико все не было и не было. Тогда он женился и оскорбил Надежду Константиновну Крупскую. Крупская плакала и жаловалась Ленину. Ленин хотел вызвать Сталина на дуэль, но вспомнил, что дворянин не может драться с подлым сословием. Так Сталин остался жив, а. Ленин после этого на другой день - умер. А Сталин стал генсекретарем ЦК КПСС. Сталин очень гордился.
Однако не дремал и Троцкий. "Свергну Сталина и сам стану генсекретарем ЦК КПСС!" - частенько думал Троцкий, желая привести к власти жидов и масонов, как впоследствии выяснила "Память". Но не тут-то было. Сталин не дремал. Он спал. Зато не спало НКВД.
Все троцкисты были посажены в тюрьму, где были избиты Петром Попугаевым, который их нещадно бил, будучи командиром ЧК. "У меня в ЧК как в ЦКа",- шутил добродушный Петька Попугаев, но это его не спасло.
Однажды он сел в тюрьму и просидел там до 1953 года
В 1953 году Сталин взял и умер. "Умираю", - думал Сталин. Умираю." Он тоскливо посмотрел в окно и подумал: "Что же я после себя оставил? Я оставил после себя тяжелую промышленность, легкую промышленность, наилегчайшую промышленность, войну, выигранную в противоборстве с подлым и коварным врагом Адольфом Гитлером, колхозы' и совхозы, нархозы, первое и последнее в. мире государство социализма и многое, многое другое, - после мучительных раздумий решил Сталин. -, А вот теперь я умираю. Увы!"
После этого Сталин умер и упал с дивана. Его положили в мавзолей Ленина. А врачей, которые лечили Сталина, и других посадили в тюрьму, но раздумали и выпустили. Заодно выпустили и других многих людей.
На шару вышли и Петька Попугаев с С.Митераном. Они еще не были дряхлыми; Вера в светлое будущее поддерживала их здоровье.
- Есть еще порох в пороховницах, - говаривали они и заглядывали в пороховницу. Порох действительно был.
- Ура! - кричали они и обнимались.
Когда они вышли за ворота тюрьмы, их ждали отрекшиеся сыновья. Н.Митеран и Васька Попугаев, которые еще были студентами. Васька Попугаев мечтал стать директором завода, а Н.Митеран - парторгом этого завода. Отцы и дети обнялись.
- Свобода! - шептал Петька Попугаев и грозил сухим кулаком в сторону мавзолея, где лежал Сталин.
В это время коммунисты новой формации выносили из мавзолея Сталина.
- Из мавзолея хоть святых выноси - пошутил С.Митеран и умер от радости прямо на Красной Площади.
- Н.Митеран! - вскричал Петр Попугаев. - Будь достоин своего отца.
- Всегда достоин, - ответил Н.Митеран, а Петька умер прямо на Красной Площади.
Их сыновья зашагали в новую жизнь. А новая жизнь была хороша: повсюду садили кукурузу, развенчивали культ личности; летали в космос. Вознесенский и Евтушенко читали возле памятника Пушкина стихи, это также пытался делать Роберт Рождественский, но стеснялся. "Страшно, - думал Роберт Рождественский. - Побьют!" И не читал стихи, а писал прозу Льва Толстого. Рождественского побили, и он стал заикаться, бубнить и шепелявить и разучился произносить букву "о", а иногда и вообще молчал целыми днями. Бывало, сидит на кухне и молчит. "Роберт, - говорили ему, - чего ж ты молчишь?"- А он не отвечал. Так и сидел молча до самой смерти Хрущева. А потом заговорил.
Одновременно с освобождением Петьки Попугаева и С.Митерана из английской тюрьмы сбежал агент 007, все еще уверенный, что находится в лапах большевиков.
Вокруг все изменилось. "Что это с большевиками?" - Удивленно думал Джеймс Бонд, пока не прочитал в газете "Times" о смерти Сталина. "Откуда в России "Times",- думал Джеймс Бонд. Но никто не отвечал на этот вопрос. Джеймс Бонд, сидя в тюрьме, забыл английский язык. Поэтому он все время молчал, как Роберт Рождественский. А если говорил, то' только по-русски.
Узнав, что можно летать на самолетах, Джеймс Бонд пошел в агентство Аэрофлота и взял билет в Москву. Из Москвы он послал шифровку генералу Ложкинсу.
Престарелому генералу Ложкинсу принесли шифровку. Генерал Ложкинс, успев подумать "жив курилка", умер от 'радости. За это время начальником разведки стал сержант Вилкинс, который стал генералом. Он и прочитал шифровку. "Приступаю к выполнению задания", . - говорилось в шифровке. Генерал Вилкинс не знал, какое задание должен выполнить агент 007, поэтому отправил шифровку, в которой была приписка: "Какого?"  "Сякого", - пришел ответ. "Но все- таки", - настаивал Вилкинс. "Секрет", упорствовал  Джеймс Бонд в очередной шифровке и больше не отвечал, обидевшись. Джеймс Бонд успел стать дряхлым стариком и обижался по пустякам. Особенно сильно он обижался в очередях.
- Вы здесь не стояли! - кричал он, надсаживаясь, и плевался. Покупатели частенько били Джеймса Бонда, а милиция сажала на 15 суток, наголо брея агента. "А что мне 15 суток, я 26,5 лет сидел! И хоть б хны!" - радовался Джеймс Бонд, сидя в кутузке и терпя побои. В- камере он бывал паханом. Он избивал заключенных, конвоиров, следователя и даже первого секретаря. Первый секретарь обиделся и умер. Джеймсу Бонду назначили 10 лет отсидки. "Пора бы уже и честь знать! - подумал после отсидки Джеймс Бонд. - Надо бы и задание выполнять". Он больше не хамил в лагерях и старался не обижаться по пустякам. Он помирился с генералом Вилкинсоном. Вилкинс через 2 дня умер. "Буду действовать на свой страх и риск",- решил агент Джеймс Бонд. Но испугался, рискуя, и перестал выходить из дому. Костлявая рука голода подбиралась к горлу Джеймса Бонда. Он сьел сначала кошек, которые были в доме, а потом и мошек. "Кого бы еще съесть, думал 007, глядя на тараканов. Тараканы испуганно прятались по углам, но это их не спасла: Джеймс Бонд щелкал их, как семечки, смотря телевизор, в котором рассказывали об успехах тяжелой промышленности и показывали завод. "Все-таки я его взорву", мечтал Джеймс Бонд.
Наступила эпоха застоя. Мужчины стали алкоголиками и интеллигентами. Они ютились в тенях подвала и не хотели работать. Работали только Н.Митеран и Васька Попугаев. Их завод часто показывали по телевизору, но тщетно: бачки в 5-ом цехе продолжали протекать.

Вот, читатель, почему Н.Митеран, войдя в кабинет Попугаева увидел, что все начальники цехов женщины.
- Здоровеньки булы! - сказал Н.Митеран.
-Здоров и ты, коли не шутишь, - отвечали женщины игривым басом. Н.Митеран задумался: шутит он или нет. "Может быть я, конечно, шучу, - думал Н.Митеран. - Но-с другой стороны я, вроде бы не шучу".
- Я шучу только в исключительных случаях,- сказал Н.Митеран.
- Реконструкция! - сказал попугай, висевший над Попугаевым.
- Вот именно, - сказал Н.Митеран. - Бачки в цехе N 5 текут с 1870 года, с момента их установки. Не пора ли положить конец наследию царского режима?
- Пора, брат, пора - закричал попугай, висевший над Попугаевым.
- Ура! - закричал Попугаев, сидевший под попугаем. Вторая сигнальная система позволяла Попугаеву закричать: "Ура!" И многое другое. О своих возможностях Попугаев даже не догадывался. "Царь природы!" - говорили окружающие о Попугаеве. "Да, я царь!"- говорил Попугаев, путая себя с Николаем II. На самом деле он не был Николаем II. Он был Васькой Попугаевым, директором завода, на котором протекали бачки в 5-м цехе.
- Ну так, что, пойдем бачки снимать! - неожиданно предложил женщинам Н.Митеран, веря в их трудовой энтузиазм.
- Пойдем, пойдем! - зардевшись согласились кенщины.
Рабочий Нифантьев писал в унитаз, как вдруг откуда ни возьмись вбежали начальники цехов и стали отрывать бачок от туалета, в который писал рабочий Нифантьев. Нифантьева трудно было остановить. В течение того времени, когда Нифантьев писал, начальники цехов отрывали от туалетов бачки, сладострастно кряхтя. Оторвав бачки, женщины понесли их на переплавку.
- Переплавим их и сделаем новые бачки – целые -радовались женщины. Попугаев уже писал на двери: "Туалет закрыт на реконструкцию", как вдруг рабочий Нифантьев - филолог-интеллигент в 6-м поколении, схватил Попугаева за руку и закричал:
- А как же дефекация?
Попугаев задумался. Слово ~ было очень даже красивое.
Дефекацию разрешаю, - сказал Попугаев и добавил, махнув рукой: - Поехали.
Рабочий Нифантьев всю жизнь занимался этрусками. Он писал докторскую диссертацию про этрусков. Он любил этот маленький, но героический народ. Ему нравить этруски.
Однажды он поехал в Западный Берлин и сделал там доклад об одном из этрусков.
Рабочий Нифантьев прославился.
- Это напрочь какой рабочий! - говорили западные профессора по-немецки. Но рабочий Нифантьев не знал немецкий язык, а знал только этрусский и не мог ответить профессорам по достоинству.
По приезде в СССР рабочий Нифантьев дописал себе в паспорте, в графе национальность, слог "эт..." и сделался этрусским. "Это русский", - говорили про него, и Нифантьев радовался.
Рабочий Нифантьев был зачинателем' общества "Память". Он говорил, что нужно возрождать память об этрусках. Но люди, ослышавшись, стали кричать:
- Долой жидов и масонов!
Тут и масоны испугались и улетели в Тель-Авив, - большими группами угоняя, самолеты, вертолеты и велосипеды, после чего в Тель-Авиве возник жилищный кризис и пришлось построить три дополнительных аэропорта. Вскоре Тель-Авив закрыли на реконструкцию, а жидов и масонов стали вытеснять в Таджикистан и Иорданию, где жил король со странным именем "Хусейн". "Отчего это у меня такое странное имя?"- думал то и дело Хусейн. Он вопрошал об этом и своего кучера правнука декабриста Муравьева-Апостола.
"Ху знат", - с французским акцентом отвечал кучер и прятался в экипаж, боясь побоев. "Однако, бедный я король, - думал Хусейн. - Всегда мне плохо жилось, а тут еще жиды и масоны с Израиля нагрянули. А все из-за рабочего Нифантьева, чтоб ему пусто было. Мой прадедушка пророк Магомет показал бы какой я Хомейни! Дефекации ему захотелось!"
После снятия бачков новые не поставили. И вот почему: бачков не было. Дело было вот в чем: когда начальники цехов несли бачки на переплавку, они почувствовали себя беременными, бросили бачки и ушли в декретный отпуск.
Н.Митеран, Ниночка и Васька Попугаев остались одни. Они горько плакали. По ночам Н.Митеран выходил в 5-й цех, ходил между станков и кричал:
- В-ы-ы-ы!

У-у, - отвечал рабочий Нифантьев из лаборатории.
Именно поэтому у Ниночки появилась мысль вступить с Н.Митераном в половую связь. "Вступлю с Н.Митераном в половую связь", думала Ниночка, желая повьппения зарплаты. Но Н.Митеран не захотел любви Ниночки.
Ниночка приходила домой и жаловалась престарелой маме:
- Мне грустно, мама, или мне скучно?
- Ты влюбилась, девочка моя? - спрашивала престарелая мать.
- О,,да! - отвечала Ниночка.
- Это добряк! - шептала престарелая мама.
- Отнюдь. Он меня не любит, - жаловалась Ниночка.
- Ничего, перемелется - мука будет! - утешала престарелая мать Ниночку.
"Эх, была бы я мужчина, и звали бы меня Саня или Петя! - думала Ниночка. -' Я бы круглые сутки с женщинами в половую связь вступала. Но, увы, я девушка!" - сокрушалась Ниночка.
- Мама, любила ли ты? - спрашивала Ниночка.
- Увы, лишь однажды! - вздыхала- престарелая мама и добавляла: Это было 7 марта 1953 года, когда Петьку Попугаева выпустили из тюрьмы. Прежде чем умереть на Красной Площади, он зашел ко мне. Я полюбила его, а он полюбил меня. Увы, он умер того же дня!
- Выходит, Васька Попугаев мой брат? воскликнула Ниночка.
- Да! - торжественно сказала престарелая мама и умерла от радости. Ниночка зарыдала и побежала к брату.
- Мама умерла! - закричала Ниночка, вбегая в кабинет Васьки Попугаева.
- Не может быть'. - не поверил Попугаев.
- Правда, правда! - убеждала его Ниночка
- Не верю! - голосом Станиславского и Немировича-Данченко говорил Попугаев.
"Не" он говорил голосом Станиславского, а "верю" - голосом Немировича-Данченко.

Надо сказать, Мейерхольд был пьяницей и. имел двойную фамилией "Отчего это у меня двойная фамилия и две семьи?" - часто говорил себе Мейерхольд, напившись. Он угрожал Станиславскому и Немировичу-Данченко и спрашивал:
- Вас двое или трое?
Когда Станиславский и Немирович-Данченко били Мейерхольда, он кричал:
- Нечестно: трое на одного;
- На двух! - отвечали те, бия последнего.
Мейерхольд, будучи постоянно пьян, плохо ставил спектакли. А когда ему исполнилось 66 лет, его расстреляли за двоеженство. А Станиславского и Немировнча-Данченко не расстреляли, потому что у них была одна жена.

Именно поэтому Васька Попугаев говорил не голосом Мейерхольда, а голосом Станиславского и Нимеровича-Данченко. Васька Попугаев боялся расстрела и двоеженства.
Васька Попугаев курил трубку, вместе с ним курил попугай.

Шел 9-й вал. Первые 8 уже прошли, а теперь шел 9-й. Христофор Колумб испугался и зажмурился, а после того, как зажмурился, испугался еще больше и еще плотнее смежил веки, испугавшись еще больше, и ужас объял его с головы до пят.
Шел 1492 год. Колумб открьш Америку и очень проголодался. Он приготовил индейку и посадил ее в трюм. "Съем-ка я ее после прибытия в Лиссабон, подумал Колумб и добавил: А почему, собственно, в Лиссабон? Свет клином на Лиссабоне сошелся что ли? Не желаю плыть в Лиссабон, а индейку съем сейчас". Он спустился в трюм, дабы съесть загодя приготовленную индейку. Индейка была еще жива. "Зажарить бы ее!"- подумал Христофор Колумб.
- Не ешь меня, я тебе еще пригожусь! - сказал индейка.
У Христофора Колумба засвербило в паху, и он злобно сказал:
- Зачем ты мне нужна, дура! - и замахнулся саблей.
- Я тебя курить научу! - сказала жалобно индейка и затрепетала, как красивая птица.
Попугаю, который сидел на плече Колумба, стало завидно. "Все Колумбу достанется", - с горечью подумал попугай, но тут же почувствовал свербение в паху.
- Учи же скорее, дьявол! - закричал Колумб. Индейка протянула трубку, которую перехватил попугай и жадю затянулся.
"Добряк! - подумал попугай по-русски, а вслух сказал: Карамба!"
Индейку съели на следующий день. А попугай жил долго и счастливо. Васька Попугаев купил его на птичьем рынке вместе с трубкой, с которой попугай не расставался. Это было в 1953 году - за день до выхода из тюрьмы Петьки Попугаева. Петька вышел из тюрьмы и застал своего сына курящим.
Выдеру! - закричал отец, но выдрать не пришлось. Петька Попугаев вскоре умер на Красной площади.

Вот так получилось, что Васька Попугаев курил трубку.
Ниночка закашлялась от дыма.
- Значит, говоришь, мама умерла? - задумчиво спросил Васька Попугаев.
- Да, это так! - подтвердила-Ниночка, рыдая. - Какая? - спросил Васька.
- Наша, - отвечала Ниночка.
- Родная, что ли? - не понимал упрямо Васька.
- Нет, не родная, а престарелая наша мама крякнулась! - сказала Ниночка.
- Как крякнулась? - спросил Васька.
- Да как индейка, вот так: кря, -продемонстрировала' Ниночка и чуть не умерла от радости.
- А чему ты радуешься! - сурово спросил Васька Попугаев у полумертвой Ниночки.
Теперь я свободна и с могу переспать с Н.Митераном! - Ниночка была уверена, что Васька Попугаев ее родной брат и высказывала ему свою душу. Васька Попугаев покряхтел. Он не знал, что Ниночка его сестра.
- А почему именно с Н.Митераном? - спросил Попугаев.
- Потому что я люблю его! - воскликнула Ниночка.
- А меня ты любишь? - кокетливо спросил Васька Попугаев.
- Да, ты же мой брат, - простодушно сказала Ниночка.
Попугаев все понял и зарыдал. Он думал, что умерла его мать, но потом вспомнил, что та умерла 10 ют назад.
- Врешь, стерва! - сказал он Ниночке и засмеялся.- моя мать была Фекла Попугаева! Уж не хочешь ли ты мазать, что твоя мать была Феклой Попугаевой? Или она не умерла 10 лет назад?
Ниночка не знала, что сказать. "Мою мать звали Парасковья, но я не уверена", - подумала Ниночка.
Попугай рассмеялся. Ниночка шарахнулась, крикнув:
- Шарашкина кантора.
- О! - крикнул Васька, похожий на шаромыжку.
- Кар! - крикнул Н.Митеран, входя, и .поймал шарахнувшуюся Ниночку.
- О! - сказала Ниночка и от счастья потеряла. сознание. Н.Митеран подумал, что она умерла и брезгливо бросил ее на пол, приговаривая:
- Фу, какая гадость!
Очнувшись, Ниночка зарыдала. Попугай захохотал басом. Васька Попугаев плакал. Он говорил:
- Н., послушай, она ведь любит тебя.
- Кто? - не понял Н.Митеран.
- Моя сестра, - сказал Васька.
Н.Митеран, подумал о том, что неплохо было бы жениться на сестре Васьки Попугаева, хотя уже был женат. Он никогда не спал с женой, думая, что это противоречит партийной этике. Он не спал с женой, он с женой обедал, беседовал о театре и партийной жизни, обсуждая материалы пленума, а однажды, будучи пьян, даже поцеловал жену. Та чуть не умерла от радостной неожиданности. Н.Миттерен спас ее, отхлестав по щекам, и больше не целовал.
- Вот до чего секс доводит! - говорил он друзьям по партии, или партайгеноссен.
И вот Н.Митеран, придя домой, объявил:
- Развожусь!
Жена его - Щ.Митеран - заголосила, а потом вспомнила, что еще не голосовала и пошла голосовать, хохоча. Был день выборов. Депутатом в Верховный Совет был Васька. Попугаев. Он был уверен, что его изберут в Верховный Совет, потому что он был единственным кандидатом в депутаты в этом избирательном округе. Но он был кандидатом в народные депутаты и очень этим гордился.
Н. и Щ.Митеран разводились трудно, с помощью суда, так как Щ.Митеран не хотела разводиться.
- Что с детьми будет! - кричала она.
- У нас нет детей, - сухо возражал ей Н.Митеран. - Будут, обязательно будут, - верила Н.Митеран. Только через мой труп! - упорствовал Н.Митеран.
Щ.Митеран плакала и била сервиз о голову Н.Митерана, но тот был непреклонен. Пришлось развестись.
Разведясь, Н.Митеран побежал к Ваське свататься.
- У вас товар, у нас купец! - говорил Н.Митеран, входя.
Ударили по рукам. Руки покраснели, опухли и потом долго болели. В конце концов их пришлось ампутировать. Но не это занимало головы Васьки и Н.Митерана.
- На невесту бы посмотреть! - мечтательно говорил Н.Митеран.
- Посмотришь на свадьбе, - шутливо урезонивал его Васька.
Н.Митеран не мог дождаться свадьбы и чуть было не женился на другой женщине, так ему хотелось посмотреть на невесту. Но помешала ампутация рук. Другая женщина испугалась безрукого Н.Митерана и убежала. Н.Митеран долго горевал, но вспомнил, что у него скоро свадьба, и успокоился
Свадьба началась с чрезвычайного происшествия: увидев Ниночку, Н.Митеран упал в обморок и долго с него не вставал. Его же, бия по щекам, уговаривали:
- Вставай, жених!
И, наконец, уговорили: Н.Мнтеран встал. - Так ты жива? - спросил он Ниночку,
О, да! - отвечала та, стремясь поцеловать Н.Митерана.
- Я жених!. - сторонился Ниночки Н.Митеран.
- А я невеста! - возражала Ниночка.
- Но ты невеста другого человека! - отвечал Н.Митеран.
- Кого?! - спрашивала Ниночка.
- Меня это не интересует! - говорил безрукий.- Убирайся!
Так бы они и подрались, если б не появился Васька Попугаев.
- Благословляю! - возопил последний.
- Значит, ты моя, невеста? - обрадовался Н.Митеран.
- О, да! - отвечала та.,
Н.Митеран и Ниночка поцеловались.
- Рано еще! - кричал Васька Попугаев, но было поздно: свадьба покатилась по наклонной плоскости.
Н.Митеран пылал желанием. Это было непартийно, Н.Митеран продал партию и потащил Ниночку в будуар. В будуаре было темно и пусто, как в склепе.
- Экий Васька егоза, будуар плохо приготовил, чтоб ему пусто было, - сказал Н.Митеран и оглядел пустой будуар.
Но это был не будуар, а вестибюль васькиной квартиры.
- Мы не туда попали! - закричала Ниночка, но было поздно: Н.Митеран был раздет.
Постепенно стало выясняться, что Н.Митеран- женщина.
- Как же так? - плакала Ниночка. - Я же люблю гебя1
Н.Митеран ничего не понимал.
- Ты ведь женщина! - продолжала плакать Ниночка.
- Не может быть, - отвечал Н.Митеран. - Слово "парторг" мужского рода!
- Так то слово, а не денотат, - полемизировала Ниночка. Нифантьев мне говорил!
- Нифантьев дурак! - кричал Н.Митеран, с сожалением рассматривая себя в зеркало.
Н.Митеран забыл о Ниночке и побежал к Ваське, крича:
- Н.Митеран! Я - женщина! - он перепутал фамилию свою и Васькину.
- Иди! Иди к своему мужу.' - закричал Васька Попугаев, приняв в темноте Н.Митерана за Ниночку.
- Я твоя! - закричал Н.Митеран.
Васька Попугаев не знал, что делать: то ли открывать свои объятия и принять в них прибежавшее существо, то ли наоборот. Но тут ворвался еще кто-то, крича: "Я твоя!" и называя себя Ниночкой. Это был рабочий Нифантьев. Напившись на свадьбе, он решил пошутить: разделся донага, нарядился Ниночкой и, крича: "Я твоя! ', бросился в попугаевские покои.
От обилия Ниночек у Попугаева рябило в глазах. "Я пьян, подумал Васька, - Свят, свят".
Когда ворвалась несчастная Ниночка и закричала: "Я твоя!", обращаясь к Н.Митерану, Васька Попугаев упал в обморок.

Как же получилось так, что Н.Митеран был женщиной?
В 1932 году родился Васька Попугаев. К. тому времени уже застрелился Маяковский, Есенин повесился, Пушкина, как и Лермонтова, убили на дуэли, Тургенев уехал в Баден-Баден. Для защиты родины не хватало мужчин. Поэтому рождение Васьки Попугаева было большой радостью для Петьки и Феклы Попугаевых. Сам Иосиф Виссарионович Сталин - отец всех времен и народов поздравил Попугаевых с Васькой.
С.Митеран и его жена Ы.Митеран завидовали Попугаевым и решили родить сына. Но родилась дочь. Ы.Митеран, боясь, что С.Митеран убьет ее, скрывала от отца пол ребенка и показывала только полребенка, верхнюю его часть. Ребенка назвали Н.Митераном и стали готовить его в парторги.
Скоро С.Митеран сел в тюрьму, так и не узнав роковой тайны своего ребенка. Не знал этой тайны и сам Н.Митеран. Он был воспитан как мужчина: служил в армии, работал в шахте парторгом, играл в футбол за команду 1-й лиги. Курил табак, который Колумб привез из Америки, назначал свидания девушкам, но не прихода считая любовь изменою партии.
И вот он чуть не изменил партии, но не смог, потому что оказался женщиной.

"Хорошо, что я не изменил партии! - опомнился Н.Митеран. - Но ведь и женщина может изменить партии!" - прошиб его холодный пот, но было поздно: он уже изменял партии с Васькой Попугаевым и кряхтел. Где-то рядом плакали Ниночка и Нифантьев. "А вдруг я забеременею!" - подумал Н.Митеран и заплакал тоже. Так оно a случилось: Н.Митеран забеременел. У Н.Митеран и Васьки Попугаева родилась двойня. Близнецов назвали П.Митеран и Колька Попугаев.
Вскоре у Н.Митерана и Васьки Попугаева заболели ноги и их пришлось ампутировать. Потом у них заболели глаза. Глаза пришлось удалить.
Хоронили только уши. Уши никогда не болели и умерли от старости.
П.Митеран и Колька Попугаев очень плакали на похоронах. Держащая их на руках поседевшая Ниночка плакала тоже. Умерла ее любовь, родной брат, муж, невестка.
Ниночка усыновила П.Митеран и Кольку Попугаев а.
По вечерам к Ниночке стал ходить рабочий Нифантьев и молча пил чай. Ему было стыдно за свою выходку на свадьбе. "А еще филолог в шестом поколении, - горько думал про себя рабочий Нифантьев. - Надо же жениться на Ниночке. Детишек расти будем". И рабочий Нифантьев женился на Ниночке.
- А кто. будет руководить заводом? - спросила Ниночка после свадьбы.
- Я! - сказал попугай и стал руководить заводом, говоря по телефону голосом Михаила Суслова. В стране окончательно наступила эпоха застоя.

Леонид Ильич Брежнев кряхтя, чистил верхнюю вставную челюсть. Челюсть блестела при свете лампы: Леонид Ильич сидел в Большом Театре, не премьере балета "Целина".
В темноте челюсть у Брежнева выпала, и он не мог говорить свою роль. Мало кто знал, что Леонид Ильич был заслуженным артистом РСФСР, кавалером ордена Красной Звезды и Красного Полумесяца. "Я - кавалер!"- думал  Леонид Ильич и приставал к женщинам. Те, визжа, разбегались по ложам. Так, одна из женщин нечаянно забежала в масонскую ложу П-2. Леонид Ильич, гоняясь за ней упал, ударился головой об пол. Челюсть выскочила и вымазалась. К ней прилипли опилки, да так прочно, что Леонид Ильич еще 10 лет выковыривал их из зубов, пока не умер, не выковыряв все опилки. Но. пока он был жив и чистил челюсть. К нему подошел улыбающийся Михаил Андреевич Суслов.
- Дайте я. - сказал он, но Брежнев не дал. "Дам, а он не отдаст, сам носить будет. А такая хорошая челюсть, золотая!"
А П.Митеран и Колька Попугаев в это время шли в школу, шурша тетрадками в пустых ранцах.
Было 1-е сентября. Когда они подошли к школе, возле нее стояла линейка и маршировала на месте.