Алискина сказка три

Тинн
.
Когда мир
Был
Таким юным,
Что солнце
Играло  Землей
Как дитя   мячиком
А звери не знали
Своих имен
И лицо земли  менялось
Каждый день,
Каждый день,
Каждый день-
Среди всех
СУЩЕСТВ,
И разных
ЖИЗНЕЙ
Появилось новое
СУЩЕСТВО
Не похожее
На всех Тех
Кто окружал его.
Все СУЩИЕ
Увидели это.
Они подумали-
Что несчастное
СУЩЕСТВО
Не выживет
В этом мире-
С такими-то лапками,
И с неумением ходить               
И бегать
На четырех
Конечностях…
И тогда
Они решили-
Оберегать
Новое
СУЩЕСТВО,
Чтобы посмотреть
Что из него получится.
Время шло
СУЩЕСТВО росло
Менялось,
И однажды
Встало
И пошло
На задних лапках.
Не очень быстро-
Но
Что от него
Можно было ожидать?
А потом
ОНО
Стало ГОВОРИТЬ,
И даже ПЕТЬ.
ОНО
Дало имена
И названия
Всем и всему
Что его окружало.
Вот так
Солнце узнало
Что оно-солнце
Земля-
Что она
Земля,
И всё СУЩЕЕ
Все СУЩИЕ
Получили свои имена
…А последнее имя
Было-
ЧЕЛОВЕК…
.