Волк в городе

Тинн
Привела его в город
Чужая тропа-
Ни ночлега,
Ни просто кочевья…
Окружила
Зверюгу
Глухая  толпа…
Где ты, милое
Зверье-пещерье?
Нет, не страх
Обнажил
Словно сабли
Клыки,
Ощетинил загривок
И душу!
Зря бросаете
Взгляды,
И хлеба куски!
Рвется ярость
И горечь
Наружу!
Здесь повсюду
Чужие!
Беги - не беги-
Накрывает из звуков
Лавина
Вот он - я!
Подходите скорее,
Враги!
Где ты,
Жизни моей  половина?
Кто-то  «умный»
Сказал вам
Про волчий закон?!
Волки злые?
Да всё кривотолки!
ВОЛК В ЗАКОНЕ!
Ваш город
-не волчий загон!
Вам не взять меня!
Люди - не волки!
Волк прижал к парапету
Потрепанный   зад.
Без разборок,
Нытья и раздумий-
Приготовился к битве
С судьбою своей.
С подступающим
К горлу
Безумьем!