Не плачь, любимая, на лжи замешаны все похоронки

Выстрел в Тумане
Я, вспоминая, пил за жизнь,
уйдя от смерти на полвремя.
Как капитан кричал: "Ложись!.."
И все лежали без полемик.

А он взглянуть назад забыл,
и не успел, не обернулся.
И долго красные гробы
оплакивались нищей Русью.

Я сам застрял у полчерты,
не чёртом, не двукрылым аном,
полунедвижимый почти,
полсумасшедший, полупьяный,

в крови - своей или чужой,
напрасной или за что надо,
под водку захлебнув боржом,
зажав осколок от снаряда.

Не плачь, любимая, на лжи
замешаны все похоронки.
Я, всё-таки, скорее жив,
и смерть мне чудится спросонок.

В подреберье России - ночь,
где враг, где свой - не сразу вспомнишь.
Ты как, братишка?! мож помочь?
О Родина... ты что мне, кто мне?..