В черном тупике печали

Rihor
В черном тупике печали
Капитально мы застряли –
Ждали встречный тепловоз,
Он куда-то радость вез.

Только стрелочник нахал,
Дрыхнет или забухал,
Не желает путь открыть,
Сволочь, мать его итить!

От безделья машинист
Закручинился, закис,
И угрюмый кочегар
Не дает машине пар.

Что же делать в самом деле?
Карты жутко надоели,
Водка выпита давно...
Тупо пялимся в окно.

За окном печальный лес,
Проводник вообще исчез,
Нету кипятка на чай,
Так сиди здесь и скучай.

Но сидеть скучать не дело,
Из вагона выйдем смело,
Пусть до станции не мало -
Мы вперед пойдем по шпалам.