Мёртвый город

Игорь Мерлинов
Трудно верить, что воскреснет
Мёртвый город, город мрачный,
Где звучат ночные песни,
И вкушает остров злачный,

Что пройдёт Её худоба,
И смягчится голос грубый,
И, красивая особа,
Целоваться станет в губы,

Что тогда она поспешно
Сбросит чёрные одежды,
Улыбаясь грешным грешно
С малой толикой надежды.