В далёкой стране

Игорь Мерлинов
В далёкой северной стране
К рассвету ветер утихает,
И ряд бокалов на столе
На вечер шумный намекает
В далёкой северной стране.

На блеклом скатерном сукне
Как книга сумочка открыта,
И рядом с нею, в стороне,
От пудры зеркальце забыто
На блеклом скатерном сукне.

И на решётчатом окне
Фигурка девушки мелькает,
И на открытой мне спине
Послушный танец возникает
В далёкой северной стране.