От Вакши и до Кавыкши

Дядя Миша-Сан
Озерное Зазеркалье
От Вакши и до Кавыкши
Не смог передать вербально,
Тактильно к нему привыкший,

Привыкший ласкать глазами
Болотца, лески, распадки.
Признаюсь, что по незнанью
Словами марал тетрадки.

Над гладью (не гладит слово,
Лишь портит хрустальность звука)
Летают слепые совы,
И плещет в затоне щука.

Как маленькие Христосы,
Бегут по воде букашки,
В закатных лучах стрекозы
Играют с водой в пятнашки.

Не хитрое это дело –
Влюбиться в цветы и травы,
С ведерком маслят и белых
Ждать вечером переправы.

Гадай на меня, чухонка:
«Уеду,.. вернусь,.. останусь…»
А я проворчу тихонько:
«Вот здесь я бы встретил старость».