Осенняя фантазия

Корнилов
Природа осенью листву
Покрыла златом наяву,
Сами собой пришли слова
Твори шальная голова.
Избушка нечистью полна
Из сказки прижилась она,
Прислугой Бабушка Яга
Всё мечет гадости стога.
У отставного моряка
На сердце светлая тоска,
Была упругая волна
Лавиной шла на нос она.
Теперь идёт листвой шурша
Морская в курточке душа.